便民公告
您有一份春运返程交通安全提示,请查收!
发布:运城市公安局    时间:2021/2/18 10:32:42
 

春节假期即将结束

很多人要踏上返程之路

春运返程途中要注意什么?

“返程宝典”交警蜀黍已经准备好

请查收!

交通安全提示

一、返程路上应做好充足的准备工作,提前掌握车况、路况、天气情况,错峰返程,合理安排行程。

二、出行如遇道路流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行。若所驾车辆发生故障,请您立即开启危险报警闪光灯,并摆放三角警告标志。

三、长途自驾要保持精力充沛,请驾驶人提前选择好返程时间和路线,并注意合理安排休息,保证睡眠充足,尽量减少夜间驾车,切莫超速行驶、疲劳驾车。

四、驾车出行,请集中精力,不要接打电话、抽烟,严防分散注意力。请您谨记,安全细节虽小,忽视易酿大祸!

五、每逢佳节必然少不了交杯换盏,但驾车出行前一定要牢记,切勿因送行等情况下饮酒,更不要在宿醉后上道,以免形成隔夜酒,给自己的次日出行埋下安全隐患。酒后驾驶害人害己,请您酒后莫开车,开车莫饮酒。

六、安全带是生命带!交警提示,春运返程,请广大驾驶人在系好安全带的同时,也要提醒同乘人员系好安全带;要为儿童选用适合其年龄、身高、体重的儿童安全座椅。

七、减少不必要的占道行驶、变道、超车,如遇有公路交叉路口,弯道、坡路等视线受限的路段时应提前减速,杜绝侥幸心理,避免意外发生。

八、假期返程如果选择公路客运,请到正规客运场站乘坐具有合法运营资质的车辆,切勿在站外、高速公路旁拦截车辆上车,拒绝乘坐非法营运和超员车辆,严禁携带易燃、易爆、易腐蚀危险品和管制刀具乘车。
   

  文明行车

让我们的出行环境温馨一点

安全驾驶

让您我的家人放心一些

版权所有:运城市公安局  ICP备案许可证 :晋ICP备20999999999号  [网站地图]
主办单位:运城市公安局  联系电话:0359-2273110  网站标识码 :1408000040  
 晋公网安备:14080202000029号