基层警讯
绛县交警开展三轮车违法载人专项整治行动
发布:绛县公安局    时间:2021/2/26 10:27:01

 

为有效预防和减少因三轮车违法载人引发交通事故的发生。2月22日,绛县公安局交通管理大队组织警力在辖区三轮车出入频繁路口、路段,积极开展三轮车违法载人专项整治行动。

在整治过程中,民警采取先教育再处罚的工作机制,对违法行为人及乘坐人员进行普法宣讲,让搭乘人员乘坐其他交通工具,并通过展示三轮车违法载人典型事故案例海报,向他们讲解其违法行为存在的危害及可能造成的严重后果,使他们从思想上受到警示教育。与此同时,民警在三轮车两侧喷涂“严禁载人”警示标识字样。

 

版权所有:运城市公安局  ICP备案许可证 :晋ICP备20999999999号  [网站地图]
主办单位:运城市公安局  联系电话:0359-2273110  网站标识码 :1408000040  
 晋公网安备:14080202000029号