警方提示
不做上钩的“鱼儿”! 警惕虚假贷款电信网络诈骗!
发布:绛县公安局    时间:2021/2/11 11:00:24

临近春节,是网络虚假贷款诈骗的高发期,还房贷、车贷、信用卡、返乡回城购置年货等都需要资金周转,在银行申请贷款步骤繁琐,还需要等待审核,相比而言,网络贷款方便快捷,无抵押、无担保更是吸引人!骗子利用群众急需用钱的心理,广泛涉猎诈骗对象。

真实案例:绛县古绛镇田某遇虚假贷款电信网络诈骗

1月31日,绛县古绛镇田某接到一陌生来电,询问田某是否需要办理贷款,田某正好需要资金周转,就同意对方办理贷款。对方提供给田某一个名为“人人贷”的平台,田某在该平台注册登记后,对方告诉他需要支付1698元开通高级权限,开通后才可以将贷款提现,并且享受半年免息的优惠,田某转给对方1698元后,成功申请到了贷款额度。这时,田某发现自己在平台录入的银行卡号有误,联系对方后,对方称需要资金审核账户,还需要给对方的银行账户转账20000元,田某按要求转账后,对方称现在已经下班了,第二天才会到账。2月1日,对方联系田某,称还需要买一份30000元的“保险”,田某给对方转账了30000元后,对方称还需要再买一份“保险”,此时田某意识到自己被骗了,立即到绛县古绛派出所报案,共计损失50000多元。目前,该案件正在进一步侦办中。

  警方提示:
    有贷款需求的消费者,应充分提高风险和防范意识,要通过正规渠道、官方平台贷款。贷款之前,注意核查借贷平台的资质背景,切忌在借贷过程中,通过微信、支付宝等渠道给个人转账。

版权所有:运城市公安局  ICP备案许可证 :晋ICP备20999999999号  [网站地图]
主办单位:运城市公安局  联系电话:0359-2273110  网站标识码 :1408000040  
 晋公网安备:14080202000029号