案件快递
闻喜县公安局东镇派出所破获一起蒙面持刀入室抢劫案
发布:闻喜县公安局    时间:2018/8/3 17:15:46

近日,闻喜县公安局东镇派出所侦破一起蒙面持刀入室抢劫案,犯罪嫌疑人陈某勇被抓获归案。

2018358时许,天色已亮,东镇某村居民行色匆匆的“冲”进派出所值班室报警称:2018222日凌晨五时许,一男子蒙面持刀入室对其进行抢劫,二人进行打斗后,其将抢劫男子头套扯下,蒙面持刀入室抢劫男子正是本村居民陈某勇。

接警后,民警夏磊磊、孙敬东立即对报案人进行询问,待确定陈某勇抢劫犯罪事实后,获悉犯罪嫌疑人陈某勇正在家中。民警夏磊磊、孙敬东、杨斌、程和平立即驱车前往犯罪嫌疑人陈某勇家中对其实施抓捕。因陈某勇家中有八旬老人在场,为防止老人因惊吓发生意外,影响抓捕行动。民警自称系镇政府工作人员下乡扶贫,以了解情况为名将犯罪嫌疑人陈某勇带回所内。经突审,陈某勇交代其于2018222日凌晨蒙面持刀潜入受害人王某某家实施抢劫的犯罪事实。在陈某勇居住的卧室内,民警将其实施抢劫使用的作案工具依法扣押。经查,犯罪嫌疑人陈某勇家境贫困,为偿还父亲看病及网贷所欠费用,事先准备头套、刀具等作案工具,尾随进入受害人王某家中实施抢劫。目前,犯罪嫌疑人陈某勇因涉嫌抢劫罪被闻喜县公安局依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

版权所有:运城市公安局  ICP备案许可证 :晋ICP备20999999999号  [网站地图]
主办单位:运城市公安局  联系电话:0359-2273110  网站标识码 :1408000040  
 晋公网安备:14080202000029号